Новости и события » Политика » Парубий призвал поклониться в память о погибших в битве под Берестечком

Парубий призвал поклониться в память о погибших в битве под Берестечком

Парубий призвал поклониться в память о погибших в битве под Берестечком

Парубий призвал поклониться в память о погибших в битве под Берестечком и современных рыцарях, которые отдали жизнь за независимость Украины.

На этом подчеркнул в своем Обращении к украинцам по случаю годовщины битвы под Берестечком Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"365 лет назад здесь пали тысячи торжествующих воинов за свободу украинского народа. Сила духа и мужество войска стали символом национального сознания и непокорности Украины.

Искренне верю, что торжество по случаю знаменательного юбилея объединят нас в святой любви к родной стране, гордости за свой народ, в уважении к его героям.

На Казацких Могилах поклонимся в память о погибших в битве под Берестечком и современных рыцарях, которые отдали жизнь за независимость Украины на Донбассе", - отмечается в Обращении.

Битва под Берестечком 1651 года - крупнейшая по количеству участников баталия Освободительной войны украинского народа под предводительством Богдана Хмельницкого.

История этой битвы, которая, как известно, закончилась победой войска Речи Посполитой над украинскими казаками, и до сих пор вызывает много вопросов и содержит загадки. Во время Берестецкой битвы была проявлена особая отвага украинских казаков, которые, в частности, повторили подвиг 300 спартанцев во время Фермопильской битвы времен греко-персидских войн V века до Р. Х (произошла в 480 году до Р. Х).


Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской...

Реакция Юлии Самойловой, Филиппа Киркорова, Яны Рудковской и других на запрет российской конкурсантке ехать на "Евровидения-2017"

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении-2017", не может принять участие в конкурсе в Киеве, так как Совет безопасности Украины запретил 27-летней артистке приезжать в страну. Эта новость разочаровала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх