Новости и события » Культура » В Китае запретили творчество Леди Гаги

В Китае запретили творчество Леди Гаги

В Китае запретили творчество Леди Гаги

Леди Гага променяла внимание миллиардов на встречу с одним, но очень непростым человеком. На днях американская артистка встретилась с духовным лидером тибетских буддистов Далай-Ламой, чем вызвала недовольство Китайских властей. Теперь Гага внесена в черный список этой страны и творчество ее запрещено Пекином.

Комментируя встречу Далай-Ламы с мировыми знаменитостями, в частности, с Леди Гагой, представители китайских властей назвали духовного лидера «волком в одеждах монаха», намекая на его коварность и подлость. Творчество Леди Гаги соответствующим распоряжением коммунистической партии запрещено на всей территории Китая. В СМИ массово осуждают встречу Гаги с Далай-Ламой, и в этом просматривается рука властей.

Примечательно, что встречались певица и тибетский лидер на территории Соединенных Штатов Америки в Индианополисе. Во время встречи они поговорили о необходимости нести в мир доброту, терпимость, сострадание и другие благодетели, которых так не хватает современному миру. Вся беседа заняла не более двадцати минут и проходила в присутствии журналистки Энн Карри.

Напомним, что после жесткого подавления китайскими властями восстания тибетского населения, Далай-Лама живет в изгнании с 1959 года, а в КНР он считается руководителем сепаратистов. Надо сказать, что Леди Гага не единственная в списке «невъездных» и нежелательных артистов, она составила компанию Группам Maroon 5, Oasis и другим исполнителям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх