Новости и события » Происшествия » В Испании масштабные аресты членов «русской преступной группировки»

В Испании масштабные аресты членов «русской преступной группировки»

В Испании масштабные аресты членов «русской преступной группировки»

Испанская гражданская гвардия задержала семь человек, занимавшихся отмыванием денежных средств, среди них граждане России, Украины и Испании,

Об этом сообщает "РИА Новости".

Задержания прошли в Салоу, Камбрильс и Реус (провинция Таррагона, автономное софобщество Каталония). По данным следствия, группировка занималась отмыванием денежных средств, полученных незаконным путем через проведение операций с недвижимостью на побережье.

Ранее СМИ сообщали, что Испания выдала международный ордер на арест нескольких россиян. В документе фигурирует депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник с супругой. Кроме того, ордер выдан на бывшего заместителя главы Следственного комитета при прокуратуре Игоря Соболевского, а также действующего замглавы ФСКН Николая Аулова.

Всего задержаны семь человек, не исключены новые аресты. В операции принимали участие 180 представителей сил правопорядка.

Отмечается, что арест наложен на 190 объектов недвижимости и несколько банковских счетов на общую сумму 64 миллиона евро. Среди подозреваемых - трое адвокатов. Кроме того, под подозрением находился нотариус, живший в Камбрильсе. Он покончил жизнь самоубийством в мае этого года после того, как со счетов его клиентов были переведены около миллиона евро.

Операция под кодовым названием Usura по поиску членов преступной группировки, которая занимается отмыванием денег через операции с недвижимостью в Испании, продолжается с 2014 года.

Подробности этого дела читайте в публикации "Вор в законе", Кремль и ФСБ: Испанское дело русской мафии передано в суд.

Следы от этой преступной группировки идут к ближайшему окружению президента РФ Владимира Путина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх