Новости и события » Общество » Турция отрицает слова о выплате компенсации за сбитый Су-24

Турция отрицает слова о выплате компенсации за сбитый Су-24

Турция не планирует выплачивать какую-либо компенсацию за сбитый российский истребитель Су-24. Об этом заявил премьер-министр Бинали Йылдырым в ходе своего выступления в парламенте, передает ТАСС.

«О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь выразили наше сожаление», - заявил Йылдырым.

При этом, турецкий чиновник отметил, что отношениях между странами наконец-то наступил этап нормализации.

«Наконец непрямые контакты между нашими лидерами дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией. Я желаю счастья обоим народам», - сказал он.

«Особенно мы благодарим наших братьев - Казахстан, Азербайджан, другие региональные страны, их лидеров - за большие усилия в этом вопросе. Мы не ограничимся только Россией и Египтом. Развитие дружеских отношений со всеми странами Средиземноморья и Черноморья является нашим приоритетом», - подчеркнул политик.

Напомним, как сообщала Politeka, несколькими часами ранее в Рунете появилась информация о том, что Анкара может возместить России ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом сообщал пресс-секретарь галвы РФ Дмитрий Песков со ссылкой на письмо турецкого президента Тайипа Эрдогана. По словам Пескова «президент Турции выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования родственникам погибшего пилота и сказал «извините».


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх