Новости и события » Общество » Меркель уверяет, что снимать сливки с Brexit никто не будет

Меркель уверяет, что снимать сливки с Brexit никто не будет

Меркель уверяет, что снимать сливки с Brexit никто не будет

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала опасения, что Brexit может привести к дальнейшему расколу ЕС и пообещала сделать все, чтобы не допустить такого развития событий.

Об этом она заявила во вторник в своем выступлении в бундестаге перед поездкой в Брюссель на саммит Евросоюза, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Я и все правительство приложим все силы для того, чтобы это (раскол ЕС) предотвратить. И я вижу хорошие возможности того, что нам это удастся", - пообещала она под аплодисменты депутатов, которые часто прерывали ее выступление.

Глава немецкого правительства призвала оставшиеся 27 стран содружества проанализировать ситуацию и вместе принять все правильные решения. “ Вместе - значит всегда все 27 стран, старые и новые члены, маленькие и большие”, - подчеркнула она.

Меркель также предложила дождаться, пока Лондон сам не разъяснит, как он видит будущие отношения с ЕС, а также не проводить переговоров о выходе до тех пор, пока Лондон сам не запустит соответствующую формальную процедуру, предусмотренную в ст.50 Европейского договора. Ни официальных, ни неофициальных переговоров с Великобританией до тех пор, пока она не подаст заявление о выходе, не будет, - четко заявила канцлер. При этом она посоветовала "британским друзьям не обманывать себя" и добавила, что "переговоры не ведутся по принципу снятия сливок", что те, кто “ хочет освободиться от этой семьи”, не может рассчитывать на то, что все обязанности будут сняты, а привилегии останутся.

Должна быть “ заметная разница” для тех, кто хочет быть членом семьи ЕС, и остальных, сказала глава немецкого правительства, но при этом подчеркнула несколько раз, что желает сохранения дружеских отношений с Лондоном. По ее убеждению, сама Великобритания также должна быть заинтересована в сохранении тесных дружеских и партнерских отношений с ЕС.

Меркель также говорила о том, что Германия, Великобритания и США в рамках НАТО несут "основную ответственность" за мир, безопасность и стабильность в Европе.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх