Новости и события » Общество » Тандит рассказал, как работали плененные под Широкино боевики (ВИДЕО)

Тандит рассказал, как работали плененные под Широкино боевики (ВИДЕО)

Боевики, которых украинские военные захватили в плен в ходе боевой операции под Широкино, осуществляли разведывательную деятельность на территории, подконтрольной Украине.

По его словам, задержанные боевики, которые вели разведку за украинскими военными, сейчас находятся под контролем СБУ.

Тандит рассказал также некоторые подробности захвата в плен боевиков «ДНР». Так, украинские бойцы в ходе операции сначала не применяли против террористов силу, предложив тем сложить оружие, однако часть боевиков не согласилась на это.

«Двое, а не трое, отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первыми. Было уничтожено 3 человек и 8 были задержаны», - отметил советник председателя СБУ.

После задержания боевики рассказали украинской спецслужбе заготовленную заранее легенду, которая, впрочем, не выдержала дальнейшей обработки. Террористы, в частности, сообщили, что якобы призывались в «армию ДНР» этой весной, однако эта информация не совсем соответствует действительности. Сотрудники СБУ сейчас ведут с ними работу для того, чтобы выяснить правду.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх