Новости и события » Общество » Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция не собирается выплачивать компенсацию России за сбитый в прошлом году истребитель Су-24.

Анкара лишь выразила сожаление по поводу инцидента, приводит Reuters разъяснения премьер-министра Турция Бинали Йылдырыма, который выступил после того, как президент страны Тайип Эрдоган обратился к своему российскому коллеге.

Как известно, российские СМИ обнародовали эту новость, написав, что Эрдоган извинился перед Путиным в письме. Но представитель Эрдогана, хотя и подтвердил письмо Путину, но настаивает, что президент Турции выразил соболезнования семье пилота и именно к семье обращался со словами "простите нас."

Как известно, ранее пресса обнародовала другой комментарий премьер-министра Турции: "Смысл письма понятен. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку".


В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и...

В Конго мятежники взяли в плен грузинского летчика и требуют за него миллион долларов

Мятежники в Демократической Республике Конго взяли в плен грузинского военного летчика и требуют за его освобождение один миллион долларов. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии, передает телекомпания "Рустави 2". Как стало известно, 27 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх