Новости и события » Общество » Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция не собирается выплачивать компенсацию России за сбитый в прошлом году истребитель Су-24.

Анкара лишь выразила сожаление по поводу инцидента, приводит Reuters разъяснения премьер-министра Турция Бинали Йылдырыма, который выступил после того, как президент страны Тайип Эрдоган обратился к своему российскому коллеге.

Как известно, российские СМИ обнародовали эту новость, написав, что Эрдоган извинился перед Путиным в письме. Но представитель Эрдогана, хотя и подтвердил письмо Путину, но настаивает, что президент Турции выразил соболезнования семье пилота и именно к семье обращался со словами "простите нас."

Как известно, ранее пресса обнародовала другой комментарий премьер-министра Турции: "Смысл письма понятен. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку".


Китайская марка WEY построила кроссовер с голографическим...

Китайская марка WEY построила кроссовер с голографическим виртуальным ассистентом

WEY-X построен на специально разработанной для электромобилей платформе, подробности о которой пока не сообщаются. Машина оборудована высокоскоростным подключением к Сети, технологией обмена данными с другими транспортными средствами и объектами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх