Новости и события » Общество » Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция передумала платить России за сбитый Су-24

Турция не собирается выплачивать компенсацию России за сбитый в прошлом году истребитель Су-24.

Анкара лишь выразила сожаление по поводу инцидента, приводит Reuters разъяснения премьер-министра Турция Бинали Йылдырыма, который выступил после того, как президент страны Тайип Эрдоган обратился к своему российскому коллеге.

Как известно, российские СМИ обнародовали эту новость, написав, что Эрдоган извинился перед Путиным в письме. Но представитель Эрдогана, хотя и подтвердил письмо Путину, но настаивает, что президент Турции выразил соболезнования семье пилота и именно к семье обращался со словами "простите нас."

Как известно, ранее пресса обнародовала другой комментарий премьер-министра Турции: "Смысл письма понятен. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку".


На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

На церемонии вручения кинопремии BAFTA назвали лучший фильм

В Лондоне вручили главную британскую кинопремию BAFTA. Лучшим фильмом стала драма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" режиссера Мартина Макдонаха. Об этом сообщается в Twitter премии. Картина взяла еще пять наград - как выдающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх