Новости и события » Hi-Tech » Управляющий партнер Altair Capital Игорь Рябенький запустит фонд на $100 млн для инвестиций в стартапы

Управляющий партнер Altair Capital Игорь Рябенький запустит фонд на $100 млн для инвестиций в стартапы

Управляющий партнер Altair Capital Игорь Рябенький собирает новый венчурный фонд объемом $100 млн для инвестиций на поздних стадиях. Об этом он сам рассказал изданию Firrma.

Процесс формирования фонда еще находится в начальной стадии, уточнил Рябенький. Новый фонд будет инвестировать как в портфельные проекты Altair, так и в другие стартапы. В первую очередь его интересуют сферы потребительского интернета, финтех и SaaS.

Сроки запуска фонда и другие детали Рябенький раскрывать не стал.

В октябре 2015 года фонд Millhouse, управляющий активами Романа Абрамовича, объявил о планах вложить в Altair около $10 млн для создания третьего фонда объемом около $30 млн. Рябенький тогда говорил, что на ранних этапах Altair инвестирует в стартапы от $100 тысяч до $300 тысяч, а на более поздних - от $1 млн до $3 млн.

Первый фонд Altair был запущен в 2005 году, его размер не раскрывается, второй - в 2013 году, его объем превысил $20 млн.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх