Новости и события » Общество » Ikea отзывает миллионы шкафов из продажи после гибели троих детей

Ikea отзывает миллионы шкафов из продажи после гибели троих детей

Шведская компания Ikea приняла решение об отзыве из торговых сетей небезопасных комодов и шкафов серии MALM. Тем, кто уже успел их купить, обещают вернуть деньги. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Причиной послужила смерть троих детей в возрасте от 1 до 2 лет. Они погибли после того, как комоды MALM перевернулись и рухнули на них. Сообщается, что Ikea также получила десятки сообщений о похожих инцидентах, в результате которых были травмированы дети.

С сайта мебельной компании уже убрали предложение о продаже шкафов и комодов MALM, которые были популярны из-за своей низкой цены и продавались последние 10 лет. В Ikea пообещали вернуть деньги или предоставить кредиты на покупку новой мебели тем, кто купил эти шкафы. Речь идет о миллионах потребителей. Отзыв коснется 29 млн шкафов и комодов.

В Ikea и комиссии по безопасности потребительских товаров США заявили, что такие шкафы могут быть безопасными только, если прикрутить их к стене. В 2015 году Ikea начала раздавать покупателям дополнительный набор для ремонта, чтобы шкафы можно было прикрепить к стенам. Однако, после того как раздали 300 тысяч таких наборов, было принято решение об отзыве мебели.

Шум поднялся после того, когда один из клиентов бара в Германии, нашел в батончике Snickers кусок красного пластика. Выяснилось, что подобный пластик используется в обшивке оборудования на производстве.


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх