Новости и события » Политика » Порошенко назвал условия получения "особого статуса" и проведения выборов в Донбассе

Порошенко назвал условия получения "особого статуса" и проведения выборов в Донбассе

Внесение изменения в Конституцию Украины в части децентрализации произойдет только после выполнения ряда условий властями самопровозглашенных республик в Донбассе, передает "Диалог".

Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил президент Петр Порошенко. По его словам, перед тем как получить расширенные права, отдельные части Донецкой и Луганской областей должны окончательно прекратить огонь. Кремль обязан вывести с территории Украины все войска, а международные наблюдатели ОБСЕ должны получить доступ ко всем территориям Донбасса. Еще одним требованием является полное разоружение бандформирований и контроль над всей границей с РФ.

Кроме этого в "ЛДНР" ради проведения выборов на оккупированных территориях должны будут согласиться на размещение полицейской Миссии ОБСЕ. Кроме этого, все заложники бандформирований должны оказаться на воле. Безусловным остается также пункт о проведении голосования исключительно по украинским законам.

Только при соблюдении всех этих условий Порошенко будет готов обратиться в Парламент с просьбой внести изменения в Конституцию.

"Состоится это не сегодня, не завтра, не 4 июля, как здесь распространяют всякую ложь, а когда будут выполнены четкие предварительные безопасностные условия", - резюмировал Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх