Новости и события » Общество » Жители «ДНР» пояснили, почему только Ахметов их любит (видео)

Жители «ДНР» пояснили, почему только Ахметов их любит (видео)

Известный донецкий журналист Денис Казанский выложил в Сеть интервью местных журналистов с жителями оккупированного Донецка. На видео люди признаются, что только олигарх Ринат Ахметов их любит, поскольку выдает продуктовые наборы.

Казанский сообщил, что некоторые журналисты, работающие на каналы «ДНР», в свободное от основной работы время подрабатывают и в украинской журналистике. Кушать-то хочется. Аккредитация "министерства информации" при этом дает некоторую гарантию, что «тебя не заметут на улице с видеокамерой за шпионаж».

Он также привел фрагмент опроса жителей Донецка. Пенсионерка благодарит Ахметова за продуктовые наборы.

Казанский добавляет, что никакой любви к «ДНР» на оккупированной территории нет и в помине. Нищие люди банально рады продуктам. «Кто больше "может дать", тот и больше любит. Пенсионеры, у которых жулики и воры из Партии регионов годами воровали миллиарды, теперь боготворят олигарха, который был одним из столпов этой партии», - резюмировал Казанский.

Напомним, что примерно 70% жителей временно оккупированных территорий на востоке Украины не являются сторонниками «русского мира», хотя так же не поддерживают единую Украину. Такое мнение выссказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Ранее глава самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко заявил, что «ни при каких условиях» не отменит запрет на въезд на территорию «республики» лицам из так называемого «санкционного списка». Однако Ахметову разрешат навестить родственников.


В Амстердаме аварийно сел самолет

В Амстердаме аварийно сел самолет

Жесткая посадка, причиной которой мог стать сильный ветер, попала на видео. В сети появилось видео, на котором самолет британской компании FlyBe совершает жесткую посадку в аэропорту Амстердама и съезжает с взлетно-посадочной полосы. На видеоролике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх