Новости и события » Общество » Росстат: Поток русских отдыхающих за границу все еще падает

Росстат: Поток русских отдыхающих за границу все еще падает

Росстат: Поток русских отдыхающих за границу все еще падает

Росстат утверждает, что падение количества туристов покидающих страну продолжается третий год подряд, но отмечают, в этом году его падение замедлилось.

С января по март 2016 года за границу выехало 1,479 млн российских отдыхающих, а это на 22% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Всего за первый квартал этого года, с различными целями, выезжали за рубеж 5,93 млн жителей России, что на 9% меньше чем статистика прошлого года за тот же период.

Однако Росстат утверждает, что падение количества туристов выезжающих отдыхать за границу замедляется, ведь в первом квартале 2015 года число туристов упало на 40,3%.

Так же сообщается падение спроса в России на путевки в Египет и Турцию. С января по март этого года с территории России ни один турист не вылетел на курорты в Египет, не исключается возможность того, что отдыхающие вылетали через другие страны. Турцию же за первый квартал посетило до 20,9 тыс. туристов, учитывая то, что прежде она входила в десятку лидеров, ныне выезд туда упал до 71%. Источник сообщает, лидером в первом квартале 2016 года в России стал Тайланд, после него Германия и АОЭ. Но по статистике наблюдается сокращение потока туристов и в этих направлениях: Германия - 23%, Эмираты - 2,6%.

Согласно подсчетам, можно предположить, что в этом году падение количества туристов выезжающих за рубеж составит 15 %, на зарубежных направлениях достигнет 20%.

Росстат: Поток русских отдыхающих за границу все еще падает

Росстат: Поток русских отдыхающих за границу все еще падает


Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40...

Аналитики считают, что Nintendo Switch может достичь 40 миллионов консолей за четыре года

Презентация Nintendo Switch оказалась очень противоречивой: геймеров смущает скромное количество игр на старте, а разработчиков - маломощность консоли. Но есть и те, кто смотрит на консоль с оптимизмом. Аналитическая компания DFC Intelligence подробнее ...

загрузка...

 

Вверх