Новости и события » Hi-Tech » «Отключите интернет для повышения собственной продуктивности»

«Отключите интернет для повышения собственной продуктивности»

Основатель сервиса ProcrastZero Дариус Форукс рассказал в своем блоге на Medium о том, почему он всегда выключает Wi-Fi и обмен мобильными данными на смартфоне и как это отражается на его продуктивности.

Игры, приложения, фильмы и сериалы созданы для того, чтобы держать внимание пользователя. Поэтому без них приходится концентрировать внимание на других вещах, пишет Дариус Форокс.

Аналогичное поведение в Youtube. Сервисы стараются рекомендовать наиболее интересный контент, чтобы удержать внимание пользователя, поэтому всегда есть «еще одно» видео, статья, игра и прочее.

При этом целый ряд исследований доказывают, что постоянное отвлечение приводит к росту уровня стресса и разочарованию.

Чтобы повысить собственную продуктивность, нужно найти способ фокусироваться на одной задаче, а не искать инструменты и приемы, считает Форокс: «Обилие чего-либо не приводит ни к чему хорошему. Даже если речь идет о чем-то хорошем. Слишком много работаете? Вы сгорите. Слишком много еды? Вы наберете вес. Слишком много воды? Вы умрете».

Поэтому для снижения количества отвлекающих факторов Форокс решил перейти из режима «все время онлайн» на режим «все время офлайн». Для этого на смартфоне он всегда держит Wi-Fi и передачу мобильных данных по умолчанию выключенными - включает их только тогда, когда нужно что-то проверить.

На ноутбуке Форокс использует приложение SelfControl. Оно блокирует все отвлекающие сайты, оставляя доступ к интернету для рабочих приложений - например, Evernote, DayOne, Office 365.

«Отключение от интернета сработало для меня. У меня нет ощущения, что нужно срочно проверять телефон, email или новости по 500 раз в день. При этом нет ощущения, что я что-то пропускаю или провожу недостаточно времени в интернете», - пишет Форокс. Предприниматель, по собственным наблюдениям, стал продуктивнее на работе - он начал успевать выполнять больше дел и научился фокусироваться на задачах.


Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м...

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни

Американский соул-певец Чарльз Брэдли скончался на 69-м году жизни Сообщается, что певец страдал раком желудка, болезнь и стала причиной его смерти. Информация о смерти исполнителя размещена на его странице Twitter: "С тяжелым сердцем сообщаем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх