Новости и события » Общество » Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Госкорпорация "Ростех" продает монгольской стороне 49% в совместных предприятиях "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет". Это ключевые российские активы в Монголии."Аргумент"

Такое соглашение подписано 28 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "РТ - развитие бизнеса", инвестиционного холдинга "Ростеха".

Цена сделки там не названа. "РТ - развитие бизнеса" называет полученную сумму "самым большим в истории "Ростеха" единовременным поступлением денежных средств". Bloomberg ранее отмечал, что за эти монгольские активы "Ростех" может получить $500 млн.

"РТ - развитие бизнеса" указала, что сделка прошла на "взаимовыгодных рыночных условиях". "Стоимость продажи пакета 49% акций для целей сделки оценена с премией к рынку с учетом качества активов и заложенного в них потенциала развития. Условия соглашения получили оценку независимых международных аудиторов и консультантов", - цитирует "Интерфакс".

"Ростех" получил 49% акций "Эрдэнэта" в соответствии с указом президента РФ от 10 июля 2008 г. В "Монголросцветмете" госкорпорация также представляет интересы России, ей принадлежало 49%. Теперь 100% капитала в этих двух СП контролирует комитет государственной собственности Монголии.

"Эрдэнэт" является крупнейшим в Монголии производителем медного сырья. Сырьевой базой СП является Эрдэнэтская рудоносная зона, включающая в себя несколько месторождений. Сейчас эксплуатируется Северо-Западный участок, утвержденные запасы которого составляют около 6 млн т меди и 170 000 т молибдена. "Монголросцветмет" поставляет в Россию плавикошпатовый концентрат для предприятий алюминиевой и химической промышленности, а также для черной металлургии.

В последние два десятилетия наблюдается процесс постепенного вытеснения российского капитала и минимизация влияния китайским из пограничных с КНР и РФ стран.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх