Новости и события » Общество » Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Россия распродала в Монголии свои ключевые активы

Госкорпорация "Ростех" продает монгольской стороне 49% в совместных предприятиях "Эрдэнэт" и "Монголросцветмет". Это ключевые российские активы в Монголии."Аргумент"

Такое соглашение подписано 28 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "РТ - развитие бизнеса", инвестиционного холдинга "Ростеха".

Цена сделки там не названа. "РТ - развитие бизнеса" называет полученную сумму "самым большим в истории "Ростеха" единовременным поступлением денежных средств". Bloomberg ранее отмечал, что за эти монгольские активы "Ростех" может получить $500 млн.

"РТ - развитие бизнеса" указала, что сделка прошла на "взаимовыгодных рыночных условиях". "Стоимость продажи пакета 49% акций для целей сделки оценена с премией к рынку с учетом качества активов и заложенного в них потенциала развития. Условия соглашения получили оценку независимых международных аудиторов и консультантов", - цитирует "Интерфакс".

"Ростех" получил 49% акций "Эрдэнэта" в соответствии с указом президента РФ от 10 июля 2008 г. В "Монголросцветмете" госкорпорация также представляет интересы России, ей принадлежало 49%. Теперь 100% капитала в этих двух СП контролирует комитет государственной собственности Монголии.

"Эрдэнэт" является крупнейшим в Монголии производителем медного сырья. Сырьевой базой СП является Эрдэнэтская рудоносная зона, включающая в себя несколько месторождений. Сейчас эксплуатируется Северо-Западный участок, утвержденные запасы которого составляют около 6 млн т меди и 170 000 т молибдена. "Монголросцветмет" поставляет в Россию плавикошпатовый концентрат для предприятий алюминиевой и химической промышленности, а также для черной металлургии.

В последние два десятилетия наблюдается процесс постепенного вытеснения российского капитала и минимизация влияния китайским из пограничных с КНР и РФ стран.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх