Новости и события » Политика » Меркель: До окончания переговоров по Brexit Британия остается полноправным членов ЕС

Меркель: До окончания переговоров по Brexit Британия остается полноправным членов ЕС

Меркель: До окончания переговоров по Brexit Британия остается полноправным членов ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что до окончания всех этапов переговоров по Brexit Великобритания остается полноценным членом Евросоюза, сохраняя все права и обязанности. Это касается как самого королевства, так и Европарламента.

После подачи запроса от правительства Великобритании о выходе из союза начнется длительный процесс переговоров, который будет продолжаться два года. Такой период будет соблюден в соответствии с статьей 50 Лиссабонского договора, принятого в 2007 году.

Немецкий канцлер также подчеркнула, что в Германии с большим сожалениям восприняли решение Британии по выходу из ЕС, однако его необходимо уважать. Помимо этого, Меркель пообещала, что в рамках НАТО оба государства будут по прежнему тесно сотрудничать.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх