Новости и события » Общество » Экс-президент Польши анонсировал свое возвращение в большую политику

Экс-президент Польши анонсировал свое возвращение в большую политику

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил о своем намерении включится в деятельность Комитета защиты демократии (KOD), и прочих партий которые занимаются «защитой польских достижений». Об этом сообщает «Радио Польша».

«Мне 73 года и я думал, что стоит заняться другими делами, а политику оставить молодежи, другому поколению. И я так и поступил. Но когда я вижу, как расточают наши победы, как уничтожают Польшу такими действиями, я делаю вывод, что нужно поговорить о том, что дальше делать», - заявил Валенса.

Экс-глава Польши напомнил, непозволительно забывать о том, каких усилий Польше стоило добиться независимости 25 лет назад. По его мнению, новая власть своими поступками и действиями ставит под угрозу само существование достижений своих предшественников.

«Сегодня огромный успех всего народа ставится под сомнение. Сегодня какие-то новые герои пишут новую историю, переделывают успех в поражение. Нельзя к этому относиться толерантно. Я собираюсь ездить по всей Польше и общаться на эту тему. Оказывается строительство демократии - это не так просто. Когда я вижу, как Польша теряет в глазах всего мира и этого уже нельзя будет вернут. Нужно что-то спасать, нельзя позволять так делать. Мы, польские патриоты, должны вернуть демократию и власти на верный путь», -отметил политик.

Как уже рассказывала Politeka, экс-президент Польши и бывший лидер профсоюзного движения «Солидарность» Лех Валенса назвал фальшивкой материалы о его сотрудничестве со спецслужбами.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх