Новости и события » Политика » Шотландия и Гибралтар ведут переговоры о вероятности нахождения в ЕС

Шотландия и Гибралтар ведут переговоры о вероятности нахождения в ЕС

Шотландия и Гибралтар ведут переговоры о вероятности нахождения в ЕС

Появилась информация о старте переговоров между представителями Гибралтара и Шотландии о вероятности членства в Европейском Союзе. Данные сведения рассказал министр Гибралтара Фабиан Рикардо.

Диалог состоится между Рикардо и его коллегой из Шотландии Николой Стерджен. Помимо этого, к этим британским регионам может примкнуть и Северная Ирландия, жители которой не являются сторонниками Brexit.

Рикардо обратил внимание, даже, если одна часть Соединенного Королевства покинет еврозону, а другая - нет, то это имеет место быть. Он уверен, Шотландии и Гибралтару нет необходимости снова ждать принятия в ЕС.

Обратим внимание, что данные случаи уже бывали в мировой истории. Таким образом, Дания более трех десятков лет назад вошла в Европейское экономическое сообщество. Четырьмя годами позже Гренландия, являющаяся в составе Дании, получила автономию, а в 1985 году покинула ЕЭС посредством референдума.

Напомним, 23 июня на территории Англии был проведен референдум, в ходе котором граждане отдали предпочтение выходу из ЕС.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх