Новости и события » Общество » В Париж не будут впускать старые автомобили

В Париж не будут впускать старые автомобили

В Париж не будут впускать старые автомобили

Парижская мэрия с 1 июля в рамках борьбы с загрязнением воздуха запретила въезд в столицу автомобилям и двухколесным транспортным средствам с двигателями старше 1997 и 1999 годов по будням с 8 до 20 часов.

Об этом заявил заместитель мэра Парижа по вопросам транспорта Кристоф Наждовски, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В рамках программы борьбы с загрязнением с 1 июля запрещается въезд по будням с 8 часов утра и до 20 часов вечера автомобилей до 1997 года выпуска, а двухколесному транспорту до 1999 года с дизельными или бензиновыми двигателями", - отметил он.

По оценкам мэрии, запрет коснется около 10,6 тыс. транспортных средств. За нарушение запрета предусматривается штраф в сумме 35 евро, со следующего года увеличится до 68 евро.

В мэрии Парижа также пообещали поддержать всех, кто откажется от старого автомобиля. Они смогут получить 400 евро на единые проездные абонементы для общественного транспорта или на приобретение велосипеда, годовой абонемент проката на муниципальный велосипед Velolib или 50%-ную скидку на прокат электромобилей.

Столичные власти намерены сократить загрязнение воздуха более чем вдвое к 2020 году, чтобы приблизиться к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам Наждовски, автомобильный транспорт является причиной 62% выбросов диоксида азота и 55% других вредных частиц в атмосферу.

По данным Государственного агентства здравоохранения (Santе publique France), ежегодно во Франции из-за загрязнения атмосферы, вызванного деятельностью человека, умирает 48 тысяч человек. Это третий фактор смертности после алкоголизма и табакокурения - 9% смертей во Франции связаны с низким качеством воздуха. Согласно исследованиям ученых, минимальный уровень загрязнения существует лишь на 5% территории Франции.


Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

Киевское метро изменило график работы из-за Лиги чемпионов

В связи с проведением финального матча Лиги чемпионов в ночь на 27 мая в Киеве продлили работу метрополитена. Так, станция "Олимпийская" будет закрыта с 18:00 до окончания движения поездов. Кроме того, на 9 станциях возможно ограничение на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх