Новости и события » Общество » Британку, метнувшую пирог в министра обвинили в атаке на демократию

Британку, метнувшую пирог в министра обвинили в атаке на демократию

Гражданке Великобритании, которая в Норвегии метнула пирог, с начинкой из крема для бритья в министра по делам детей и равенства Сольвейг Хорне, выдвинули обвинения в «атаке на демократию». Об этом сообщает издание Views and News from Norway. Инцидент произошел в минувшую субботу, 25 июня, во время ЛГБТ-парада в Осло.

На данный момент девушка содержится под стражей, а 7 июля предстанет перед судом. Как сообщается, британке может грозить тюремное заключение на срок до десяти лет - максимальное наказание по данной статье.

Британка признала тот факт, что бросила в министра торт, однако утверждает, что это было случайно. «Она ни в коем случае ничего такого не планировала. Она здесь навещает своих друзей», - отметила адвокат нарушительницы

В свою очередь, судья Пер Кор Нердрум считает, что этот факт, не освобождает гражданку Великобритании от ответственности. «Если вам важно бросать пироги с кремом в других людей, вам не обязательно выбирать в качестве своей жертвы короля, чиновников, парламентариев или членов Верховного суда», - добавил он.

Как уже рассказывала Politeka, в Германии открыли уголовное производство по факту нападения на главу страны Йоахима Гаука.


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх