Новости и события » Общество » Британку, метнувшую пирог в министра обвинили в атаке на демократию

Британку, метнувшую пирог в министра обвинили в атаке на демократию

Гражданке Великобритании, которая в Норвегии метнула пирог, с начинкой из крема для бритья в министра по делам детей и равенства Сольвейг Хорне, выдвинули обвинения в «атаке на демократию». Об этом сообщает издание Views and News from Norway. Инцидент произошел в минувшую субботу, 25 июня, во время ЛГБТ-парада в Осло.

На данный момент девушка содержится под стражей, а 7 июля предстанет перед судом. Как сообщается, британке может грозить тюремное заключение на срок до десяти лет - максимальное наказание по данной статье.

Британка признала тот факт, что бросила в министра торт, однако утверждает, что это было случайно. «Она ни в коем случае ничего такого не планировала. Она здесь навещает своих друзей», - отметила адвокат нарушительницы

В свою очередь, судья Пер Кор Нердрум считает, что этот факт, не освобождает гражданку Великобритании от ответственности. «Если вам важно бросать пироги с кремом в других людей, вам не обязательно выбирать в качестве своей жертвы короля, чиновников, парламентариев или членов Верховного суда», - добавил он.

Как уже рассказывала Politeka, в Германии открыли уголовное производство по факту нападения на главу страны Йоахима Гаука.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх