Новости и события » Общество » Порошенко на бумаге превратит "украинский Крым" в "татарскую автономию"

Порошенко на бумаге превратит "украинский Крым" в "татарскую автономию"

Крымским татарам на бумаге пропишут национально-территориальную автономию «в составе Украины». Об этом, выступая с трибуны Рады по случаю годовщины принятия украинской Конституции, заявил президент Петр Порошенко.

По его словам, сейчас должен начаться процесс принятия изменений к разделу Конституции по Крыму.

«Мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений к разделу Х Конституции Украины, который называется «Автономная Республика Крым». Это то, о чем я говорил во время торжественного заседания и буду повторять. Эти изменения в полной мере вытекают из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенной и независимой Украины. Конечно, понятно, что с полным обеспечением равных прав и гражданских свобод для этнических украинских, русских и других этносов полуострова», - заявил Порошенко.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх