Новости и события » Общество » Игры на открытом воздухе могут повысить интеллектуальные способности ребенка

Игры на открытом воздухе могут повысить интеллектуальные способности ребенка

Игры на открытом воздухе могут повысить интеллектуальные способности ребенка

Британский журнал спортивной медицины опубликовал новое исследование, которое показало, что физическая активность оказывает положительное влияние на функции мозга и развитие интеллекта у детей. Эксперты призывают родителей поощрять стремления ребенка к играм на открытом воздухе и физическим упражнениям.

Исследование включает в себя 21 отдельное утверждение по четырем направлениям фитнеса и здоровья: интеллектуальная деятельность, социальная интеграция, мотивация и благополучие. Были проанализированы структурированные и неструктурированные формы физической активности детей от 6 до 18 лет в школе и во время отдыха. Результаты говорят о том, что активная деятельность позитивно сказывается на функциях работы головного мозга у детей и может повысить академическую успеваемость.

В исследовании говориться, что с точки зрения физиологических преимуществ кардиореспираторный и мышечный фитнес «являются сильными предикторами», то есть могут повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета в будущем. Однако умеренная интенсивность по прежнему помогает усилить организм ребенка, повысить метаболизм и здоровье сердца.

Но положительный эффект от физический упражнений не ограничивается улучшением здоровья. Регулярная активность может помочь ребенку развить важные жизненные навыки, а также повысить самооценку, мотивацию и уверенность в себе. Это, в свою очередь, улучшит отношение со сверстниками и родителями, а также может поспособствовать социальной интеграции детей из других слоев общества, например различных этнических групп.

«Включение физической активности в каждый аспект школьной жизни и оснащение общественных мест велосипедными дорожками, парками, детскими площадками и прочим является эффективной стратегией для повышения здоровья и умственных способностей для детей и молодежи» - говорится в сообщении.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх