Новости и события » Общество » Майданщики начинают раздражаться: ЕС мило улыбается, но не дает безвизовый режим Украине

Майданщики начинают раздражаться: ЕС мило улыбается, но не дает безвизовый режим Украине

Майданщики начинают раздражаться: ЕС мило улыбается, но не дает безвизовый режим Украине

Евросоюз уже несколько раз «мило улыбался», но откладывал сроки предоставления Украины безвизового режима. Это в эфире телеканала 112 признала депутат Анна Гопко, глава комитета Верховной Рады по иностранным делам.

По ее словам, Украина должна уже требовать безвизового режима, а не выпрашивать его.

«Нужно сейчас показывать, что мы двигаемся на пути реформ и требовать от них не ставить Украину в один ряд с Грузией, Косово, Турцией. Мы заслужили, мы все выполнили, поэтому, пожалуйста, называйте нам конкретно дату - мы хотим получить в этом году, желательно, чтобы максимум в сентябре было принято конечное решение.

Когда слышишь их разные отговорки или усмешки, что все будет, но когда ты задаешь вопрос - «так когда?», европейские партнеры говорят - «видите ли, у нас сейчас «Brexit», нужно четко говорить - мы понимаем ваши внутренние проблемы, но сильная Украина с безвизовым режимом также усилит Евросоюз.

Гражданам уже в 2015-м году обещали на саммите «Восточного партнерства», который происходил в Риге, в мае, потом украинский парламент еще год времени занял, чтобы принять все необходимые критерии. Я думаю с украинской стороны, сейчас пришло четкое понимание, что обдуривать собственных граждан... неприемлемо», - заявила Гопко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх