Новости и события » Общество » Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Несмотря на главное внимание к Brexit, вопросы имплементации Минских договоренностей будут в повестке дня саммита Евросоюза 28-20 июня.

Об этом заявил перед началом заседания во вторник президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Ангела Меркель и Франсуа Олланд проинформирует нас об оценки имплементации Минских договоренностей", - отметил Туск.

Главным вопросом на заседании Европейского совета будет вопрос Brexit, то есть процесса выхода Великобритании из ЕС. В первый день саммита главы государств и правительств заслушают британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о результатах референдума и ситуации в стране. В среду лидеры 27 стран-членов ЕС обсудят, но уже без Великобритании, политические последствия выхода страны из Сообщества и дальнейшие шаги ради укрепления европейского единства.

"Европа готова начать процесс расставания (с Великобританией - ред.) даже сегодня. Конечно, без энтузиазма. Это не тот сценарий, который мы желаем", - подчеркнул Туск.

Кроме этого, европейские лидеры обсудят миграционный кризис, новую Глобальную стратегию внешней политики и безопасности ЕС, углубление отношений с НАТО, а также блок экономических вопросов.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх