Новости и события » Общество » Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Лидеры ЕС обсудят выполнение Минских договоренностей, - Туск

Несмотря на главное внимание к Brexit, вопросы имплементации Минских договоренностей будут в повестке дня саммита Евросоюза 28-20 июня.

Об этом заявил перед началом заседания во вторник президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Ангела Меркель и Франсуа Олланд проинформирует нас об оценки имплементации Минских договоренностей", - отметил Туск.

Главным вопросом на заседании Европейского совета будет вопрос Brexit, то есть процесса выхода Великобритании из ЕС. В первый день саммита главы государств и правительств заслушают британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о результатах референдума и ситуации в стране. В среду лидеры 27 стран-членов ЕС обсудят, но уже без Великобритании, политические последствия выхода страны из Сообщества и дальнейшие шаги ради укрепления европейского единства.

"Европа готова начать процесс расставания (с Великобританией - ред.) даже сегодня. Конечно, без энтузиазма. Это не тот сценарий, который мы желаем", - подчеркнул Туск.

Кроме этого, европейские лидеры обсудят миграционный кризис, новую Глобальную стратегию внешней политики и безопасности ЕС, углубление отношений с НАТО, а также блок экономических вопросов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх