Новости и события » Общество » "Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

"Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

"Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

Говорить о скорой интеграции в ЕС пока нет смысла.

Страны "Вышеградской четверки" сомневаются в актуальности предложений немецкого и французского министров иностранных дел об углублении "политического союза" в Европе после решения Великобритании покинуть ЕС.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в понедельник 27 июня, после встречи с коллегами из Венгрии, Польши, Словакии, Франции и Германии, подчеркнул, что пока говорить о скорой интеграции в ЕС нет смысла.

"Нет смысла говорить о скорой или безоглядной интеграции, это было бы бессмысленной ответом на то, что произошло в Великобритании. Оказалось, что общественность отстает от этих (интеграционных) процессов, это процессы, которые не были разъяснены общественности", - отметил он, сообщает Deutsche Welle.

Глава МИД Чехии также добавил, что четыре восточноевропейские члены ЕС выразили предостережение относительно предложенной общей политики безопасности.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским компаниям.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх