Новости и события » Общество » "Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

"Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

"Вышеградская четверка" выступила против углубления интеграции ЕС

Говорить о скорой интеграции в ЕС пока нет смысла.

Страны "Вышеградской четверки" сомневаются в актуальности предложений немецкого и французского министров иностранных дел об углублении "политического союза" в Европе после решения Великобритании покинуть ЕС.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, выступая в понедельник 27 июня, после встречи с коллегами из Венгрии, Польши, Словакии, Франции и Германии, подчеркнул, что пока говорить о скорой интеграции в ЕС нет смысла.

"Нет смысла говорить о скорой или безоглядной интеграции, это было бы бессмысленной ответом на то, что произошло в Великобритании. Оказалось, что общественность отстает от этих (интеграционных) процессов, это процессы, которые не были разъяснены общественности", - отметил он, сообщает Deutsche Welle.

Глава МИД Чехии также добавил, что четыре восточноевропейские члены ЕС выразили предостережение относительно предложенной общей политики безопасности.

Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским компаниям.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх