Новости и события » Общество » ЦБ запустил сайт для голосования за дизайн купюр в 200 и 2000 рублей

ЦБ запустил сайт для голосования за дизайн купюр в 200 и 2000 рублей

ЦБ запустил сайт для голосования за дизайн купюр в 200 и 2000 рублей

Банк России запустил сайт «Твоя-Россия.рф», на котором путем голосования будут выбраны изображения для оформления банкнот в 200 и 2000 руб.

«Предложи свой вариант символов для оформления новых банкнот достоинством 200 и 2000 руб. и стань соавтором финансовой истории страны», - говорится в обращении на главной странице интернет-ресурса.

Конкурс пройдет в три этапа. До 28 июля все желающие могут предлагать свои варианты дизайна. После этого будет сформирован «расширенный список», который преодолеет порог в 5 тыс. голосов. Затем до 30 августа опросят 6 тыс. человек по всей стране - они выберут десять вариантов дизайна, рассказала Набиуллина, передает «Интерфакс».

На последнем этапе стартует голосование на сайте. Окончательные итоги будут подведены 7 октября в прямом эфире, добавила Набиуллина. По словам главы ЦБ, сейчас поданы 74 заявки с разными вариантами изображений, передает ТАСС. «По традиции на современных денежных знаках России используются виды городов и территорий, их знаковые объекты», - пояснила она (цитата по ТАСС). Глава регулятора добавила, что обычно период разработки до выпуска купюры занимает 1-1,5 года. Поэтому купюры будут запущены в оборот к концу 2018 года.

Объем выпуска новых купюр будет определяться в зависимости от спроса. Их выпуск - это не дополнительная эмиссия, добавила она. «Это будет перераспределение денежной палитры, никакой дополнительной эмиссии здесь нет», - сказала Набиуллина.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх