Новости и события » Общество » В Кривом Роге дали «зеленый свет» автобусам большого и среднего класса. Маршрутчики задумываются вернуть тариф в 5 гривен

В Кривом Роге дали «зеленый свет» автобусам большого и среднего класса. Маршрутчики задумываются вернуть тариф в 5 гривен

В Кривом Роге дали «зеленый свет» автобусам большого и среднего класса. Маршрутчики задумываются вернуть тариф в 5 гривен

Новые изменения в маршрутную сеть пассажирского транспорта города открывают возможности перевода четырех автобусных маршрутов на более просторный подвижной состав. Об этом сообщают во Всеукраинском обществе содействия развитию пассажирского транспорта.

Так, маршруты

№ 229 «ст. Кривой Рог главный - пл. Толстого, ч/з Заречный», № 372 «НКГОК - кольцо 44-го квартала, ч/з Заречный», № 315 «НКГОК - микрорайон "Солнечный», № 236 «1-й участок - кольцо 44-го квартала, ч/з Заречный»,

в соответствии со внесенными предложениями, будут переведены на автобусы классов «I» и «II» (то есть на автобусы вместимостью свыше 22 мест).

Все перечисленные маршруты до конца текущего года планируется перевести на более вместительный подвижной состав:

маршруты №№229 и 372 - на большие автобусы (100 мест);маршруты №№236 и 315 - на автобусы среднего класса.

Кроме этого, количество автобусов 228-го маршрута планируется увеличить до 10 единиц (сейчас работают шесть).

Таким образом, осенью в Кривом Роге начнут работать 30 автобусов большой вместимости: по 10 на каждом из трех длинных маршрутов, связывающих северную часть города с НКГОКом, Долгинцево и площадью Освобождения.

Как отметил на рабочей группе по усовершенствованию маршрутной сети начальник транспортного отдела горисполкома Сергей Сиротюк: «Сейчас мы всеми силами пытаемся найти большие автобусы».

«Казалось бы, абсолютно прекрасная новость! Добавить всего лишь одну фразу «по инициативе Юрия Григорьевича», и, получается, будет готова новость для местных телеканала или газеты. Однако есть в этой бочке меда и капля дегтя... Перевозчикам кулуарно (как это принято в Кривом Роге) дали понять, что, в связи с введением больших автобусов на трех маршрутах, можно будет снова поднять вопрос о повышении тарифа на проезд в маршрутках до пяти гривен», - комментирует данную ситуацию Президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Получается, 30 больших автобусов и 22 средних могут сыграть с криворожанами злую шутку - стоимость проезда на 1200 маршрутных такси снова повысится.

Стоит отметить, что вряд ли автобусы помогут пассажирам, допустим, маршрутки №223 «Восточный-3 - 44 квартал». Пассажиры как ехали в этой маршрутке стоя, так и будут ездить.

Никаких конкурентов или дублирующих маршрутов на этом направлении нет. Так же, как не появятся и не планируются большие автобусы ни на Макулане, ни на Гданцевке, ни на авиаколледже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

Ford Focus ST 2017 похвастался новым желтым оттенком

В то время как Ford Focus RS является в последнее время самым востребованным хот-хэтчем, Focus ST тоже способен похвастаться производительностью. И сейчас покупатели в США могут его приобрести в новом желтом оттенке кузова, получившего название подробнее ...

загрузка...

 

Вверх