Новости и события » Hi-Tech » "МТС" может уйти с рынка сотовых операторов

"МТС" может уйти с рынка сотовых операторов

"МТС" может уйти с рынка сотовых операторов

Руководитель компании сотового оператора «МТС» сообщил, что сейчас они направлены в новое русло, о котором неизвестно ни одной из ведущих корпораций («Мегафон», «Билайн» и Tele2). В связи с этим, «МТС» в скором времени перестанет быть оператором связи.

Прочие подробности руководитель компании не раскрывал. Он также отметил, что сейчас «МТС», как и большинство сотовых операторов, переживают не лучшие времена. На это есть множество причин, среди которой кризис в стране и поправки Яровой в законопроекты, которые в свою очередь мешают развитию среднего и крупного бизнеса в стране.

Согласно нововведениям, операторы сотовой связи обязаны хранить все переговоры, а также переписку и мультимедийный контент, который передают пользователи за шесть месяцев. По первому требованию Федеральных служб, операторы обязаны предоставить все данные правоохранительным органам. Этот законопроект вызвал бурные обсуждения среди представителей операторов сотовой связи.

Таким образом, вводимые ограничения и запреты способствуют уменьшению доходов от бизнеса. Операторы сотовой связи «МТС», «Мегафон», «Билайн» и Tele 2 направили обращения в сторону правительства Российской Федерации с просьбами отклонить данный поправки. Валентина Матвиенко рассмотрит заявления после возвращения к летней сессии.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх