Новости и события » Происшествия » РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

Минобороны РФ также заявило о грубом нарушении международных правил предупреждения столкновений судов

Министерство обороны Российской Федерации заявило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море 17 июня. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

"В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров", - говорится в сообщении.

Как сообщается, российский корабль "следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял".

Отмечается, что Минобороны РФ также заявило о грубом нарушении командиром и экипажем Gravely международных правил предупреждения столкновений судов и двухсторонний соглашений 1972 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх