Новости и события » Происшествия » РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

РФ заявила об опасном сближении эсминца США с российским кораблем в Средиземном море

Минобороны РФ также заявило о грубом нарушении международных правил предупреждения столкновений судов

Министерство обороны Российской Федерации заявило об опасном сближении американского эсминца Gravely с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в Средиземном море 17 июня. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

"В восточной части Средиземного моря американский эсминец Gravely допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения СКР "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров", - говорится в сообщении.

Как сообщается, российский корабль "следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял".

Отмечается, что Минобороны РФ также заявило о грубом нарушении командиром и экипажем Gravely международных правил предупреждения столкновений судов и двухсторонний соглашений 1972 года.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх