Новости и события » Здоровье » Если вы страдаете от жесткой шеи, этот трюк за 90 секунд даст вам облегчение

Если вы страдаете от жесткой шеи, этот трюк за 90 секунд даст вам облегчение

Если вы страдаете от жесткой шеи, этот трюк за 90 секунд даст вам облегчение

Целый день за компьютером не проходит даром...

Многие из нас регулярно страдают от жесткости шеи. Это происходит из-за того, что мы вынуждены регулярно смотреть в экраны ноутбуков, смартфонов и планшетов сверху вниз.

Добавьте к этому привычку спать на высокой подушке - и окажется, что больше 20 часов в сутки мы заставляем нашу шею находиться в неестественно для нее положении.

Это вызывает спазмы мышц, которые мы списываем только на то, что в шее скопилось "слишком много соли".

А хуже всего то, что мы даже не осознаем, насколько это губительно сказывает не только на нашем здоровье (падает зрение, мозг не получает достаточно кислорода и т. д.), но и на психике. Потому что боль в шее создает еще и психологическое напряжение, с которым мы вынуждены проживать каждый день.

Видео, которые мы нашли для вас и разместили в конце этого поста, показывает и объясняет, почему всего за 90 секунд вы можете значительно облегчить симптомы ригидности затылочных мышц.

Из него мы узнали, что боль в шее вызывает на самом деле укорочение мышц, что, в свою очередь, обостряет один нерв, из-за которого нам становится больно вертеть головой.

К счастью, от всего этого можно со временем избавиться, если тратить на особый точечный массаж всего полторы минуты в день.

Он восстанавливает правильное расположение позвонков, дает мышцам возможность "развернуться" и стимулирует нервы, которые дают сигнал мозгу расслабиться.

Это одно из самых полезных видео, которое я видел вообще! Теперь у меня не болит шея, хотя за экранами я по-прежнему провожу почти весь свой день!


Washington Post: Путин заставил Украину стать более...

Washington Post: Путин заставил Украину стать более демократичной

Почему Украина до сих пор демократическая? Ведь она пережила три кризиса, которые почти всегда толкают страны к авторитаризму. Об этом на страницах Washington Post пишет профессор политологии Университета Ратджерса Александр Мотыль, передает ЗН. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх