Новости и события » Авто » Lada XRay с мотором Nissan исчез из списка доступных автомобилей

Lada XRay с мотором Nissan исчез из списка доступных автомобилей

Lada XRay с мотором Nissan исчез из списка доступных автомобилей

Несмотря на заверения производителя о том, что производство этой модификации не было прекращено, на официальном сайте Lada такой машины больше нет. Речь идет о версии с 110-сильным японским мотором объемом 1,6 литра.

Согласно списку доступных в России модификаций, на сегодняшний день XRay можно приобрести либо с "вазовским" 1,6-литровым 106-сильным мотором и "механикой", либо со 122-сильным объемом 1,8 литра и "роботом", который также был разработан АвтоВАЗом.

Информация о том, что XRay останется без "ниссановского" мотора, появилась еще 30 мая: тогда портал "Колеса.ру" сообщил, что об остановке производства этой модификации высокого хетчбэка дилеров уведомило руководство завода в соответствующем письме. Журналисты предположили, что выпуск XRay с двигателем Nissan был прекращен из-за новой модели Renault Kaptur, которая также оснащается этим силовым агрегатом.

Представители АвтоВАЗа поспешили опровергнуть эти "слухи", заявив, что модель производится как с "вазовскими" двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра, так и с "ниссоновским" агрегатом.

Lada XRay с мотором Nissan исчез из списка доступных автомобилей


Ртутный термометр едва не стал причиной отравления целой...

Ртутный термометр едва не стал причиной отравления целой семьи

В Запорожье сегодня, 21 января, по улице Адмиральской, 7 произошло ЧП - ребенок разбил ртутный термометр. Как рассказали ГОЛОСУ в спецподразделении "Кобра", семья растерялась, зная о том, что разлетевшиеся ртутные шарики могут стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх