Новости и события » Происшествия » Дело бывшего сити-менеджера Барнаула направлено в прокуратуру

Дело бывшего сити-менеджера Барнаула направлено в прокуратуру

Дело бывшего сити-менеджера Барнаула направлено в прокуратуру

Завершилось расследование уголовного производство против бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева. Информацию об это рассказали представители пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю.

По мнению оперативников, в период с 2009 по прошедший года чиновник занимался подготовкой ценных бумаг, свидетельствующих об предоставлении аренды своим родственникам пяти земельных участков для возведения на них объектов недвижимости. Обратим внимание, аренда оформлялась на корпорации, являющиеся владениями Савинцева и его родных.

Оказалось, подозреваемый обеспечил строительство зданий на двух участках, а также оформление необходимых правоустанавливающих документов. Именно это и подтолкнуло к продажам городских территорий по расценкам в десятки раз меньше их рыночной стоимости.

Ущерб, нанесенный правонарушителем, следователи приравняли к 17 миллионам рублей. На данный момент процессуальное производство передано в прокуратуру для вынесения заключения и скорой передачи дела в выше стоящую инстанцию.


Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате...

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps

Из космоса удалось снять Камчатку и Сахалин в формате Timelaps, то есть с эффектом замедленной съемки. Видеозапись длительностью около минуты опубликована на популярном видеохостинге YouTube. На запись попала жизнь на самом большом острове России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх