Новости и события » Общество » Порошенко обрек десятки тысяч жителей Геническа на катастрофу

Порошенко обрек десятки тысяч жителей Геническа на катастрофу

Порошенко обрек десятки тысяч жителей Геническа на катастрофу

Город Геническ в Херсонской области, который находится практически на границе с Крымом, предстоящей зимой ждет газовая катастрофа. Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил крымский общественник Геннадий Сивак, в прошлом - житель Херсонской области.

Он напомнил, что минувшей зимой подача газа в Геническ осуществлялась с территории Крыма и была своего рода «гуманитарной помощью» от российской республики. В этом году из-за разного рода блокад полуострова и прочих антикрымских действий со стороны Украины газ из Глебовского хранилища, что под Джанкоем, перестал идти в Геническ. А другой альтернативы у города нет.

«Инфраструктура подачи газа в Геническ не связана с общеукраинской инфраструктурой. Там происходит все таким образом: добыча идет в селе Стрелковое, а от него идет труба в сам Геническ. Излишки добытого подавались в Глебовское газохранилище, которое находится в Джанкойском районе. Сейчас эти излишки полностью сжигаются, и в газохранилище ничего нет.

Этой зимой мы им помогли, пустили газ из хранилища, но сейчас его нет - они его сжигают. Украинцы смешали бизнес с политикой, но нужно договариваться, подписать договоры, чтобы зимой получить туда газ.

Политика такая, что они не могут подписать документы, где Крым российский. По этой причине город с 35-тысячами населения, а то и 60, потому что будет захвачена еще и Арабатская стрелка, реально замерзнет, потому что помощи ждать не от куда.

Альтернативные проекты очень дорогостоящие. Самый дешевый из них - это 400 млн. гривен. Таких денег тоже нет. Проблема висит в воздухе, ей никто не занимается, и реально зимой там будет катастрофа», - заявил Сивак.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Порошенко обрек десятки тысяч жителей Геническа на катастрофу

Порошенко обрек десятки тысяч жителей Геническа на катастрофу


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх