Новости и события » Общество » В Минфине предложили запретить госслужащим копить мили в командировках

В Минфине предложили запретить госслужащим копить мили в командировках

В Минфине предложили запретить госслужащим копить мили в командировках

В министерстве финансов России предложили запретить госслужащим использовать бонусы от авиа- и железнодорожных перевозок, накопленные в служебных командировках. Текст законопроекта опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Запрещается использовать привилегии, полученные в связи со служебными командировками от перевозчиков воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом и организаций, предоставляющих гостиничные услуги”, - говорится в тексте документа.

О возможности такого запрета Минфин объявил в апреле текущего года в докладе "О задачах органов финансовой системы РФ на 2016 год".

"Планируется рассмотреть возможность ограничения права использования гражданскими служащими в личных целях бонусов или накопленных баллов и миль за приобретенные авиа- и железнодорожные билеты в служебных командировках", - отмечалось в докладе.

Министерство также предлагало запретить предоставлять госслужащим за счет бюджета VIP-залы и залы официальных лиц и иностранных делегаций. Однако этот пункт не входит в опубликованный законопроект.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх