Новости и события » Hi-Tech » Стивен Хокинг: человечество - жадная, глупая и величайшая угроза Земле

Стивен Хокинг: человечество - жадная, глупая и величайшая угроза Земле

Стивен Хокинг: человечество - жадная, глупая и величайшая угроза Земле

Физик и популяризатор науки Стивен Хокинг считает, что загрязнение в сочетании с человеческой алчностью и глупостью все еще остается самой большой проблемой выживания. Об этом он заявил во время интервью ведущему американского ток-шоу Ларри Кингу.

«Мы не стали менее жадными или глупыми. С момента нашего последнего интервью население Земли увеличилось на полмиллиарда, и нет этому конца. К 2100 году на планете нас будет уже 11 миллиардов», - поделился Хокинг своими переживаниями с Ларри Кингом.

По его словам, проблема загрязнения окружающей среды последние пять лет только росла. «Более 80% городского населения подвержены воздействию небезопасного уровня загрязненного воздуха». По мнению физика, человечество столкнулось с изменением климата. Однако Хокинг не знает, насколько далеко мы зашли и сможем ли избежать пагубных последствий этих изменений.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх