Новости и события » Общество » В Словакии провалилась идея "повторения Brexit"

В Словакии провалилась идея "повторения Brexit"

Выхода Словакии из ЕС (Slovexit) не хочет большинство словаков, даже самые большие евроскептики и критики Брюсселя.

Издание отмечает, что идея Мариана Котлеби, лидера ультраправой словацкой Народной партии по сбору подписей под петицией о референдуме по вопросу выхода Словакии из ЕС, не нашла поддержки в обществе.

Соответствующую петицию, которую запустили накануне представители партии Котлеби, не поддержал даже лидер оппозиционного движения "Мы - семья" Борис Коллар.

Один из самых известных словацких евроскептиков отметил, что он приветствует результаты референдума в Британии, но не считает, что выход из ЕС выгоден для Словакии, ведь в случае вихода его страны с ЕС много словаков потеряют работу.

Еще один знаменитый евроскептик из Словакии Ричард Сулик отметил, что для Словакии выход из ЕС "не имеет никакого смысла. Словакия в шенгенской зоне, получает значительные финансовые средства из фондов ЕС, и эти предпочтения на данном этапе дают стране больше, чем выход из ЕС".

Словацкая национальная партия не комментирует ситуацию, однако ее лидер Андрей Данко отметил, что "выход из ЕС не является хорошим решением".

"Словакия - это не Британия, здесь нет такой проблемы с мигрантами, как в Соединенном Королевстве, поэтому... я не понимаю, почему бы словаки проголосовали за выход из ЕС", - цитирует издание политолога Яна Баранека.

Такое мнение политиков и политологов подтверждают и результаты июньского социологического опроса, которые свидетельствуют, что против выхода Словакии из ЕС в случае такого референдума проголосовали 62,1% словаков.


Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Я уеду жить в Лондон, или прощай, Костусев

Бывший мэр города Одессы покидает Украину Алексей Костусев числится в списке пассажиров авиарейса Киев - Лондон. Вылетает бывший мэр в сопровождении девушки, похожей на его дочь. / Напомним, 31 октября Алексей Костусев подписал заявление об уходе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх