Новости и события » Общество » 1% россиян болеет врожденным недугом, который передается по наследству

1% россиян болеет врожденным недугом, который передается по наследству

1% россиян болеет врожденным недугом, который передается по наследству

В ходе исследования ученые из Новосибирского исследовательского института доказали, что каждый 100 россиянин имеют в своем организме гены болезни Вильсона-Коновалова.

Специалисты из Новосибирска впервые в истории анализировали болезнь, открытую в 1912 году, которая названа в честь английского невролога Сэмюэля Вильсона и русского невропатолога Николая Коновалова. Этой болезни подвержены в равной степени как мужчины, так и женщины. Недуг заключается в нарушенном метаболизме меди в теле человека, который приводит к поражению печени, а также нарушению центральной нервной системы.

В исследовании приняли участие тысяча человек, и у 10 из них оказался ген этой болезни. Реципиенты сдавали свою кровь и благодаря тщательному ее анализу, посредством новейшего оборудования удалось выявить эту болезнь.

Если верить статистике и цифрам, то выходит, что 1,45 млн россиян носят в себе вредоносный ген.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх