Новости и события » Культура » Песни Леди Гаги запретили на всей территории КНР

Песни Леди Гаги запретили на всей территории КНР

Песни Леди Гаги запретили на всей территории КНР

Китайские власти запретили творчество американской певицы Леди Гаги. Об этом сообщает The Guardian. Поводом послужила ее встреча с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой. Отмечается, что исполнительницу внесли в черный список деятелей культуры, неугодных Пекину.

Издание поясняет, что беседа Гаги и Далай-ламы возмутила китайское правительство. Духовного лидера тибетцев в Пекине назвали волком в монашеском облачении.

Песни Леди Гаги запретили на всей территории страны - соответствующее предписание распространила по медиакомпаниям Коммунистическая партия Китая. Средствам массовой информации велено осудить встречу певицы с Далай-ламой.

Гага и Далай-лама встретились 26 июня в Индианополисе (штат Индиана, США). В ходе беседы они обсудили понятия доброты, терпимости и сострадания, поговорили о медитации. Разговор длился 20 минут и проходил в присутствии журналиста и телеведущей Энн Карри.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в 1989 году был удостоен Нобелевской премии мира. В 1959-м он покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.

Пекин и раньше запрещал творчество различных исполнителей после их встречи с Далай-ламой. Решение, к примеру, коснулось Maroon 5, Бьорк и Oasis.


Криворожские велосипедисты проехали 105 километров по...

Криворожские велосипедисты проехали 105 километров по "убитым" дорогам

29 апреля криворожские велосипедисты провели масштабное спортивное соревнование. Участвовали в нем 76 спортсменов. Один из организаторов соревнований Денис Дубов сообщил, что участники 100-километрового марафона проехали по маршруту "Кривой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх