Новости и события » Общество » Обнародованы имена восьми боевиков, взятых в плен в районе Широкино

Обнародованы имена восьми боевиков, взятых в плен в районе Широкино

При этом, есть информация о двух уничтоженных в ходе задержания боевиках.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало имена восьми боевиков, взятых в плен силами АТО районе населенных пунктов Водяное и Широкино Донецкой области.

"В результате успешных действий сил АТО по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы, в районе н. п. Водяное захвачено в плен восемь военнослужащих 5-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ (армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации - ред.), - сказано в сообщении ГУР Минобороны.

Так, украинскими военнослужащими задержаны: Пестряев Сергей Николаевич (09.05.1967 г. р.), Толстолук Алексей Павлович (23.03.1980 г. р.), Зюмин Юрий Анатольевич (13.02.1981 г. р.), Шевелев Виталий Геннадьевич (06.01.1995 г. р.), Горбушко Антон Николаевич (07.09.1978 г. р.),

Вантула Валентин Викторович (04.11.1975 г. р.), Терновый Роман Николаевич (08.01.1980 г. р.), Анрилевский Руслан Олегович (23.11.1988 г. р.). Таким образом, самому старшему из задержанных исполнилось 49 лет, а младшему - 21 год.

Ранее во вторник советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что украинские военные в районе Широкино Донецкой области взяли в плен восемь боевиков "ДНР", которые вели разведывательную деятельность на подконтрольном Украине территории. По его словам, в ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие, но двое боевиков отказались это делать. "Наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны", - сказал Тандит.

СМИ со ссылкой на информацию волонтеров и активистов сообщили, что в районе Широкино бойцы восьмого батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины взяли в плен разведгруппу боевиков и троих боевиков уничтожили.

Однако позже сообщали лишь о двух уничтоженных в ходе задержания боевиках.

7 июня советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что боевики террористических группировокудерживают в заложниках 112 человек, среди которых как военнослужащие, так и гражданские лица.

Ранее украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске передала ОБСЕ списки из 684 пропавших без вести и 114 удерживаемых в заложниках граждан Украины. Среди тех, кого боевики террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" незаконно лишили свободы, есть и военнослужащие, и гражданские лица.


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх