Новости и события » Общество » Херсонцы нас ненавидели, - бывший участник блокады Крыма

Херсонцы нас ненавидели, - бывший участник блокады Крыма

Херсонцы нас ненавидели, - бывший участник блокады Крыма

Условия, при которых жили радикалы, участвовавшие в блокаде Крыма, были ужасными, а местное население ненавидело участников блокады.

Об этом в ходе видеомоста «Крым под прицелом: правда о карательных национальных батальонах» заявил Эрнест Аблязимов, бывший участник блокады Крыма в составе незаконного вооруженного формирования.

По его словам, он принял решение присоединиться к блокаде, когда, выехав из Крыма на заработки, пересекал границу.

«Я выехал на территорию Украины. Проходя Чонгар, увидел палатки с правой стороны дороги, шел дым, решил зайти погреться. После того, как я зашел в палатки, увидел ребят, таких же, как я. Мы разговорились, они предложили - оставайся, зачем ехать куда-то на заработки, когда здесь тоже можно неплохо заработать.

Через несколько дней меня пригласили в кабинет Ленура Ислямова, где мне дали контракт на то, чтобы я остался на крымской блокаде. В контракте указывалось, что, если я вступаю в гражданскую блокаду, будет зарплата в пределах 8 тыс. грн.

Мы должны были на блок-постах останавливать машины, контролировать, чтобы на территорию Крыма не попадали продукты питания, вещи. Так я остался в батальоне. На то время это еще была гражданская блокада. Нас часто посещал имам и агитировал, говоря, что мы, крымские татары, должны здесь собраться, чтобы зайти в Крым и вернуть свою родину.

Паспорт гражданина РФ у меня сразу забрали, забрал его лично Ленур Ислямов. После нескольких недель я понял, что деятельность наша неправомерная, а вернуться домой без документов я уже не мог.

Нам сказали, что мы временно живем в палатках, потом будут казармы. Спали на поддонах, прямо на матрасах. У кого-то были спальники, у кого-то ничего не было. Условия адские были, приходилось терпеть.

Отношения с местным населением были ужасающе. Кому понравится, если среди белого дня или ночи машину останавливают, вытряхивают все, забирают оттуда все? Поэтому отношения с населением Херсонской области были очень натянутые. Можно сказать, они нас ненавидели», - сказал Аблязимов.


У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

У киевлян появится еще одна коммунальная платежка?

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики депутаты поддержали проект решения "Об определении услуги по вывозу бытовых отходов отдельной коммунальной услугой, право на осуществление которой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх