Новости и события » Общество » Сколько стоит отдых в Крыму: даже богатые россияне в шоке

Сколько стоит отдых в Крыму: даже богатые россияне в шоке

Несмотря на заявления оккупационной власти Крыма принять в этом году около 6,5 млн туристов, отдыхающие не спешат ехать на полуостров. Среди причин - высокие цены и плохой сервис.

Крымский журналист Сергей Афанасьев в статье для "Апострофа" приводит цены на отдых в оккупированном Крыму.

Стоимость проживания одного человека в сутки при двухместном размещении в санаторно-курортном комплексе "Ай-Даниль" (поселок Гурзуф) в середине июля обойдется от 5 200 до 11 700 рублей (2 - 4,5 тысяч гривен).

В частном мини-отеле в том же месте - от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (570 - 960 гривен).

Комната в частном секторе - до 1,5 тысяч рублей (570 гривен).

Экскурсия в одну из крымских достопримечательностей (Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Ливадийский или Воронцовский дворец) стоит от 800 до 1500 рублей с человека, в зависимости от объекта и места отправления.

Обед в "бюджетной" столовой на южном берегу обойдется в среднем в 250-300 рублей (около 100 грн) на одну персону.

Также следует добавить к этим ценам высокие цены на продукты, которые уже давно вызывают возмущение не только у крымчан, но и у жителей российских регионов, которые принято считать богатыми.

"В соседнем Краснодаре, на который теперь привыкли ориентироваться крымские предприниматели, стоимость овощей и фруктов в полтора-два раза ниже, чем в Крыму", - пишет журналист.


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх