Новости и события » Общество » Сколько стоит отдых в Крыму: даже богатые россияне в шоке

Сколько стоит отдых в Крыму: даже богатые россияне в шоке

Несмотря на заявления оккупационной власти Крыма принять в этом году около 6,5 млн туристов, отдыхающие не спешат ехать на полуостров. Среди причин - высокие цены и плохой сервис.

Крымский журналист Сергей Афанасьев в статье для "Апострофа" приводит цены на отдых в оккупированном Крыму.

Стоимость проживания одного человека в сутки при двухместном размещении в санаторно-курортном комплексе "Ай-Даниль" (поселок Гурзуф) в середине июля обойдется от 5 200 до 11 700 рублей (2 - 4,5 тысяч гривен).

В частном мини-отеле в том же месте - от 1,5 до 2,5 тысяч рублей (570 - 960 гривен).

Комната в частном секторе - до 1,5 тысяч рублей (570 гривен).

Экскурсия в одну из крымских достопримечательностей (Никитский ботанический сад, Ласточкино гнездо, Ливадийский или Воронцовский дворец) стоит от 800 до 1500 рублей с человека, в зависимости от объекта и места отправления.

Обед в "бюджетной" столовой на южном берегу обойдется в среднем в 250-300 рублей (около 100 грн) на одну персону.

Также следует добавить к этим ценам высокие цены на продукты, которые уже давно вызывают возмущение не только у крымчан, но и у жителей российских регионов, которые принято считать богатыми.

"В соседнем Краснодаре, на который теперь привыкли ориентироваться крымские предприниматели, стоимость овощей и фруктов в полтора-два раза ниже, чем в Крыму", - пишет журналист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх