Новости и события » Общество » Президент Европарламента прогнозирует, что Brexit начнется в сентябре

Президент Европарламента прогнозирует, что Brexit начнется в сентябре

Президент Европейского парламента Мартин Шульц считает, что статья 50 Договора о ЕС относительно процедуры выхода Британии из ЕС может быть задействована уже в сентябре.

Об этом он сказал во вторник в Брюсселе перед началом саммита ЕС, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что мы не должны ждать, пока Консервативная партия решит свои внутренние проблемы - весь континент не может их ждать. Но я понял, что Дэвид Кэмерон (премьер-министр Великобритании) хочет продвигаться вперед, до сентября, и я понял из выводов, которые были сделаны в Берлине, что сентябрь может быть моментом, когда будет задействована статья 50", - отметил Шульц.

При этом президент Европарламента отметил, что хотел бы, чтобы Соединенное Королевство оставалось полноправным членом ЕС.

"Но демократия, это - демократия. Сейчас есть большинство, и мы не должны слишком долго ждать - посмотрите на турбулентности на рынке, посмотрите на падение рейтинговых агентств для стран Большой Семерки - нам нужен не очень длинный период, чтобы начать переговоры", - подчеркнул он.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх