Новости и события » Политика » Елена Мизулина против принятия закона об уголовной ответственности за избиение близких

Елена Мизулина против принятия закона об уголовной ответственности за избиение близких

Елена Мизулина против принятия закона об уголовной ответственности за избиение близких

Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, считает неверным шагом принятие законопроекта, согласно которому можно возбуждать уголовное дело за наличие ссадин или синяков у ребенка. Она призвала верхнюю палату пересмотреть или же внести поправки в закон.

Елена Мизулина, заместитель главы Комитета Совета Федерации, призвала отклонить принятие некоторых законов, которые, по ее мнению, нарушают семейные нормы, и предписывают наказания за побои в отношении близких.

В законопроект во втором чтении внесли поправки, в которых расширили круг лиц, которые могут быть наказаны за избиение своих родных. Речь идет о близких родственниках, а также людях, с которыми ведется общее хозяйство. Соответственно, на данный момент уголовная ответственность предусматривается для всех членов семьи. Мизулина также акцентировала внимание на том, что все поправки готовились необдуманно и без обсуждений.

Она также отметил, что во время первой редакции предлагалось побои, которые не наносят угрозу здоровья человеку, относить к административным правонарушениям. Уголовная ответственность предусматриваться должна лишь тем, у кого были хулиганские мотивы, включая политические, идеологические или же расовые ненависти, подчеркнула Мизулина.

Она считает, что все принятые законопроекты носят дискриминационный характер в отношении членов семьи, а также противоречат поставленным задачам государственной семейной политики, которая направлена на укрепление семьи.

Мизулина также отметила, что такой законопроект влечет за собой вторжение в личную жизнь и семейные дела граждан. Причиной этого является факт, что уголовное дело может быть возбуждено по множеству факторов, включая синяки и ссадины.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх