Новости и события » Происшествия » СММ ОБСЕ подтвердила гибель двоих детей в результате обрыва ЛЭП в Коминтерново

СММ ОБСЕ подтвердила гибель двоих детей в результате обрыва ЛЭП в Коминтерново

СММ ОБСЕ подтвердила гибель двоих детей в результате обрыва ЛЭП в Коминтерново

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине подтвердила гибель двоих детей в результате удара током оборванных линий электропередач (ЛЭП) в оккупированном боевиками так называемой "Донецкой народной республики" поселке Коминтерново Новоазовского района Донецкой обл. Об этом говорится в отчете миссии от 27 июня 2016 г.

Отмечается, что сначала наблюдателям сообщили о гибели шестилетнего мальчика, после чего члены миссии увидели на улице тело, накрытое белой простыней, возле двух оборванных ЛЭП. В 10 м от места трагедии СММ обнаружила тело еще одного мальчика, в возрасте семи лет. Было установлено, что причиной смерти детей стало поражение электротоком.

"Жители рассказали СММ, что линии электропередач были оборваны за 8-12 часов до гибели мальчиков, и добавили, что была обесточена только одна из двух линий. Миссия обнаружила вокруг места трагедии осколки, которые, по словам жителей, находились там в течение долгого времени", - говорится в сообщении.

Как сообщили в СММ ОБСЕ, обстрел произошел за день до гибели детей, наблюдатели также заметили серьезно поврежденный дом на той же улице, где произошла трагедия, что указывает на обстрел как на наиболее вероятную причину обрыва ЛЭП, однако, кто именно и откуда вел огонь, в ОБСЕ не уточняют.

В отчете также указано, что члены миссии с помощью своих спальных мешков перенесли тела мальчиков в дом родственников одного из них.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх