Новости и события » Политика » Европарламент рассмотрит вопрос безвизового режима для Украины летом - И.Геращенко

Европарламент рассмотрит вопрос безвизового режима для Украины летом - И.Геращенко

Европарламент рассмотрит вопрос безвизового режима для Украины летом - И.Геращенко

Европейский парламент должен рассмотреть вопрос предоставления Украине безвизового режима с ЕС уже этим летом. Об этом сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает

"С вице-премьером по евроатлантической интеграции И. Климпуш-Цинцадзе и министром иностранных дел П. Климкиным обменялись мнениями о мини-саммите Украина - ЕС, который состоялся при участии Президента в Брюсселе 27 июня. Действительно, важно, что несмотря на сосредоточенность на результатах Brexit, руководство ЕС провело полноценные консультации с Украиной", - сообщила она.

По словам И. Геращенко, это была первая встреча в формате руководства ЕС с лидерами других стран, не входящих в ЕС.

"Несмотря на сосредоточенность на проблемах по результатам референдума, руководство Евросоюза заверило, что Украина остается среди ключевых приоритетов ЕС. Относительно безвизового, то все признали, что Украина выполнила все пункты ПДВЛ и теперь Европарламент и СЕ должны принять соответствующие решения без проволочек", - добавила она.

Вице-спикер добавила, что предоставление Украине безвизового режима ожидается в этом году.

"Как я и отмечала ранее, Brexit повлияет на отсрочку рассмотрения украинского кейса в европейских институциях на несколько недель или месяцев... Но ожидаем, что в профильных комитетах ЕП вопрос безвиза рассмотрят летом, чтобы потом как можно быстрее передать рассмотрение в сессионный зал", - подчеркнула И. Геращенко.

Как сообщал по словам Президента Украины Петра Порошенко, Украина и ЕС скоординировали действия в вопросе безвизового режима.


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх