Новости и события » Экономика » Порошенко и Гройсман не желают бороться с коррупцией - Handelsblatt

Порошенко и Гройсман не желают бороться с коррупцией - Handelsblatt

Порошенко и Гройсман не желают бороться с коррупцией - Handelsblatt

Какая же это страна! По площади она является крупнейшей в Европе, играет важную роль как транзитер энергоресурсов, а в последнее время и "полигон" по реализации реформ на постсоветском пространстве. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы Европа продолжала поддерживать изменения на берегах Днепра, Дуная и Днестра. Украина является частью Европы, и большинство ее жителей надеется на интеграцию их страны в европейские структуры.

Но Украина не делает ничего для того, чтобы ее европейские друзья могли ей помочь, указывает автор. Как можно быть настолько бестактным, чтобы предложить принять свою страну в ЕС вместо покидающей его ряды Великобритании, как это сделала председатель комитета по международным делам украинского парламента?!

Когда новый украинский премьер Владимир Гройсман в понедельник прибыл с визитом в Берлин, ему, несмотря на все обещания реформировать охваченную кризисом страну, пришлось выслушать жесткую критику, говорится в статье. Потому что свои обещания по реализации реформ Киев до сих пор не выполняет - к большому неудовольствию поддерживающего Украину Евросоюза, а также рядовых украинцев, надеющихся на перемены к лучшему. Последние в большинстве своем готовы перетерпеть связанные с реформами трудности - для них главное, чтобы, в конце концов, их родина хотя бы частично приблизилась по своему уровню к современным европейским государствам.

"Ответственность за то, что Киев по-прежнему не может справиться с господством олигархов и поразившей экономику страны коррупцией, несут президент Петр Порошенко и его сподвижник Владимир Гройсман", - абсолютно конкретно указывает автор публикации.

Таким образом, Порошенко и Гройсману давно пора действовать. Терпение Европы не безгранично, предупреждает Брюггманн...


Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Купить нельзя подписаться: худший тренд в App Store

Платные приложения переходят на подписку. Жадность создателей или единственный способ сохранить проекту жизнь? Вы - человек практичный. Инструменты для жизни и работы выбираете придирчиво, и вместо бесплатного хлама из App Store предпочитаете подробнее ...

загрузка...

 

Вверх