Новости и события » Общество » Илья Пономарев: Украина - самая привлекательная для инвестирования страна

Илья Пономарев: Украина - самая привлекательная для инвестирования страна

Илья Пономарев: Украина - самая привлекательная для инвестирования страна

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, недавно получивший вид на жительство в Украине, считает приютившее его государство едва ли не самым интересным в мире для иностранных инвестиций.

Об этом он заявил в интервью Newsader.

"В результате экономического кризиса, который случился в стране, украинские предприятия недооценены, возможности для роста экономики очень высоки, цены "благодаря" девальвации гривны очень низки. Поэтому все составляющие для того, чтобы быть инвестиционно привлекательной, страна имеет", − сказал он.

"При этом, к сожалению, в стране отсутствуют финансовые инструменты для того, чтобы подобные инвестиции приходили: нет фондового рынка, практически нет публично торгуемых компаний, большое количество коммерческих организаций имеют акционерные проблемы, плюс еще и политические риски. Все это останавливает нормальных иностранных инвесторов: могут приходить либо очень крупные игроки, которые могут решать проблемы "в ручном режиме", но их ждать очень долго; либо спекулянты. Поэтому придется совершить некоторое количество действий, которые подготовили бы украинские активы к тому, чтобы они стали инвестиционно пригодными", − резюмировал Илья Пономарев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх