Новости и события » Общество » Американка добилась в суде компенсации за автоустановку Windows 10

Американка добилась в суде компенсации за автоустановку Windows 10

Компания Microsoft согласилась выплатить 10 тысяч долларов (647,4 тысяч рублей) компенсации жительнице Калифорнии, утверждавшей, что автоматическая загрузка операционной системы Windows 10 вывела из строя ее компьютер.

По словам Тери Голдстейн, ее машина попыталась автоматически обновиться с седьмой версии операционной системы до десятой, не спрашивая ее согласия.

После этого скорость работы компьютера упала до минимума, и женщина больше не смогла его использовать в рабочих целях.

В Microsoft своей вины не признали, отметив, что отказались от судебных разбирательств, только чтобы сэкономить на судебных издержках.

В настоящий момент Microsoft, чьи операционные системы, по разным данным, установлены на свыше чем 80% персональных компьютерах и рабочих станциях во всем мире, активно Windows 10 как новейшую операционную систему. Владельцам операционных систем Windows 7 и Windows 8 предлагается бесплатно обновиться до нового уровня.

Однако многие клиенты компании предпочитают не "обновляться": кто-то из-за того, что работает на старом компьютере, кто-то из-за боязни несовместимости нового программного обеспечения со старыми программами, кто-то из-за несогласия с политикой сбора личных данных Microsoft.

Американское издание Seattle Times приводит некоторые подробности инцидента с Тери Голдстейн. По ее словам, после установки новой операционной системы ее компьютер замедлился до "черепашьей скорости". "Я никогда не слышала о Windows 10. Никто никогда не спрашивал меня, хочу ли я обновления", - цитирует ее газета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх