Новости и события » Политика » МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

Без Грузии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Молдовы европейский проект все еще?? незавершен. Об этом сказал глава польского МИД Витольд Ващиковский во время совместной пресс-конференции с грузинским руководителем дипломатии Михеилом Джанелидзе, передает со ссылкой на "Польское радио".

"Польша стремится поскорее видеть Грузию как в НАТО, так и в Евросоюзе", - добавил глава МИД Польши.

Встреча руководителей дипломатии Польши и Грузии в Варшаве, которая состоялась во вторник, была посвящена, в частности, вопросам безопасности в контексте близкого саммита НАТО и будущего Европы в связи с ожидаемым выходом Великобритании из ЕС.

Министры обсудили вопросы двусторонних польско-грузинских отношений и региональные вопросы.

"Мы хотели бы видеть Грузию как можно скорее в НАТО, и как можно скорее в ЕС. После вступления, м. пр. Грузии и других стран этого региона, мы видели бы Европу единой, объединенной и демократической. Без Грузии, без Армении, без Азербайджана, без Беларуси, Украины и Молдовы этот европейский проект все время еще незавершен. Поэтому мы не прекратим усилий, чтобы проект европейской трансформации, свободным и демократическим способом завершить", - сказал во время пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Руководитель польской дипломатии заявил также, что Варшава и Тбилиси инициировали проведение "тбилисской конференции" с участием экспертов, целью которой является передача польского опыта из процесса вступления в Европейское Сообщество.

М. Джанелидзе заявил, что оценивает "техническую и финансовую" поддержку Польши для ходатайств Грузии об интеграции с ЕС. Несмотря на то, что перед Европой стоит много вызовов, таких как "брекзит", Грузия верит "в силу этого неповторимого проекта, которым является объединенная Европа, Европа, в которой царит мир, которая является единственной и которая свободна", - подчеркнул глава грузинского МИД.

"Мы стремимся к членству в ЕС и надеемся, что в будущем это произойдет, и будем иметь свой вклад в безопасность, развитие и европейское благосостояние", - добавил М. Джанелидзе.


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх