Новости и события » Политика » МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

МИД Польши: без Грузии и Украины европейский проект незавершен

Без Грузии, Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины и Молдовы европейский проект все еще?? незавершен. Об этом сказал глава польского МИД Витольд Ващиковский во время совместной пресс-конференции с грузинским руководителем дипломатии Михеилом Джанелидзе, передает со ссылкой на "Польское радио".

"Польша стремится поскорее видеть Грузию как в НАТО, так и в Евросоюзе", - добавил глава МИД Польши.

Встреча руководителей дипломатии Польши и Грузии в Варшаве, которая состоялась во вторник, была посвящена, в частности, вопросам безопасности в контексте близкого саммита НАТО и будущего Европы в связи с ожидаемым выходом Великобритании из ЕС.

Министры обсудили вопросы двусторонних польско-грузинских отношений и региональные вопросы.

"Мы хотели бы видеть Грузию как можно скорее в НАТО, и как можно скорее в ЕС. После вступления, м. пр. Грузии и других стран этого региона, мы видели бы Европу единой, объединенной и демократической. Без Грузии, без Армении, без Азербайджана, без Беларуси, Украины и Молдовы этот европейский проект все время еще незавершен. Поэтому мы не прекратим усилий, чтобы проект европейской трансформации, свободным и демократическим способом завершить", - сказал во время пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Руководитель польской дипломатии заявил также, что Варшава и Тбилиси инициировали проведение "тбилисской конференции" с участием экспертов, целью которой является передача польского опыта из процесса вступления в Европейское Сообщество.

М. Джанелидзе заявил, что оценивает "техническую и финансовую" поддержку Польши для ходатайств Грузии об интеграции с ЕС. Несмотря на то, что перед Европой стоит много вызовов, таких как "брекзит", Грузия верит "в силу этого неповторимого проекта, которым является объединенная Европа, Европа, в которой царит мир, которая является единственной и которая свободна", - подчеркнул глава грузинского МИД.

"Мы стремимся к членству в ЕС и надеемся, что в будущем это произойдет, и будем иметь свой вклад в безопасность, развитие и европейское благосостояние", - добавил М. Джанелидзе.


Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27...

Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27 мая

Гороскоп на 27 мая 2018 Овен Нестабильное психоэмоциональное состояние может на время исчезнуть. Наиболее сложные вопросы урегулируются, как вам покажется, сами по себе. Благоприятны поездки, творческие встречи, контакты на всех уровнях. К вам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх