Новости и события » Общество » В Крыму детский лагерь "Ласпи" закрыт на реконструкцию

В Крыму детский лагерь "Ласпи" закрыт на реконструкцию

В Крыму детский лагерь "Ласпи" закрыт на реконструкцию

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи» закрыт на реконструкцию. Об этом на совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Лагерь «Ласпи» закрыт на реконструкцию. Есть заключение об абсолютной негодности сетей водоснабжения и канализации и электросетей, - сказал Родиков.

Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев добавил, что основной причиной закрытия лагеря является низкая сейсмоустойчивость зданий. «Просто счастье, что за время существования лагеря не было сильных землетрясений, иначе бы все здания рухнули, - сказал Еремеев.

В октябре 2015 года о том, что «Ласпи» «нужно спасать», заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец после посещения этого учреждения. По словам вице-премьера, "масштаб бедствия" в "Ласпи", превзошел ее ожидания. Она обещала найти финансирование и заявила, что «Ласпи» должен стать таким же хорошим лагерем, как Артек.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх