Новости и события » Общество » Киев: банду клофелинщиков будут судить за ограбление участника АТО

Киев: банду клофелинщиков будут судить за ограбление участника АТО

В Киеве будут судить банду за разбойное нападение с причинением тяжких телесных повреждений бойцу АТО. Досудебное расследование об отравлении и ограбления военнослужащего закончено. Материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно сообщению, в марте 2016 года оперативники линейного управления Соломенской полиции недалеко Центрального железнодорожного вокзала задержали двух граждан, которые в помещении кафе отравили и ограбили бойца, который возвращался из зоны АТО.

"Следствием установлено: ранее судимый 51-летний киевлянин вступил в преступный сговор с 36-летней харьковчанкой. Подозреваемый передал своей сообщницы сверток с порошкообразным веществом, чтобы она подсыпала его в напиток пострадавшему. После того, как военнослужащий выпил предложенный женщиной кофе, ему стало плохо. Беспомощным состоянием парня воспользовались злоумышленники, отобрав у него мобильный телефон, 600 гривен и банковские карточки", - рассказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, в результате экспертизы установлено, что телесные повреждения в виде причиненного парню острого отравления относятся к тяжким телесным повреждениям. В связи с этим было принято решение о переквалификации события на разбойное нападение (ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх